中广核生物燃气河北有限公司团支部、张龙和尹丙刚荣获2018年度集团五四评选表彰
发布时间:2019-05-16  

2018年以来,集团各级团组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实团十八大工作部署,积极推动集团共青团各项工作,为集团高质量发展做出了积极贡献,涌现出了一大批先进青年集体和个人。为表彰先进、树立典型,中国广核集团于20195月表彰了一批先进集体和个人,河北公司团支部、张龙和尹丙刚位列其中。

2018年度“中国广核集团五四红旗团(总)支部”——中广核生物燃气河北有限公司团支部

2017121日,河北公司团支部正式成立,随着河北公司衡水项目的规模不断扩大,团员青年在职工队伍中所占比例也越来越大,目前35周岁以下员工约占公司总人数的69%,这给河北公司注入了大量的新鲜血液。

河北公司团支部带领广大团员青年扎根一线、创新创效,充分发挥团员青年主力军的作用,带动团员青年将积极的工作态度以及富有创造力的思想注入工作中。夏季受气温、环境、限电等因素,在预处理车间、提纯压缩车间、有机肥车间等艰苦的生产一线,到处可见团员青年为保障公司达产率及效益而奋斗工作。在各个核心技术岗位,青年员工已成为主力军,发挥着重要的作用。目前,以团员青年为主先后完成申请专利13项,其中发明专利2项,实用新型专利11项。2018年,河北团支部组织开展主题鲜明、丰富多彩的团青活动11批次,凝心聚力,夯实思想建设,调动青年员工的活力和积极性。

2018年度“中国广核集团优秀共青团员”——张龙

张龙现任河北公司生产运营部提纯压缩车间操作员,作为一名操作工,经历了车间从无到有的过程,自学车间工艺,并且起到良好的带头作用,并将自己所学倾囊相授,为公司正常运行尽一份力。在加油站任职期间,张龙常加班至深夜监督现场施工,任职期间未发生一起安全事故;任职市场业务经理时,张龙将网络大数据和实地考察相结合,摸排衡水地区的加油加气站分布及销量情况,大大避免了人力物力的浪费,为公司业务发展打好基础。

张龙先后获得河北公司“月度之星”、“优秀员工”、节能公司2018年度安全生产知识技能竞赛团体二等奖以及个人二等奖等荣誉。

2018年度“中国广核集团优秀共青干部”——尹丙刚

尹丙刚现任河北公司综合管理部人事专员、河北公司团支部宣传委员。工作勤奋,学习刻苦,工作和业余期间,积极参与集团开展的各种活动,在“青年五小”创新创效活动中,与团队共同发明创造了“鸟嘴型”取样器。作为宣传委员,尹丙刚先后成功策划并开展了书香广核·悦读人生等多次团青活动,在团的岗位上做出了业绩,在团员青年中发挥了引领、表率作用。丙刚先后获得“2017年度中国广核集团优秀共青团员”、中国广核集团“安全文化杯”微课大赛最佳人气奖”、中国广核集团“青年五小”创新创效活动研发专利“鸟嘴型取样器”、节能公司安全文化与生产技能竞赛团体二等奖、节能公司公文写作第四名等荣誉。

2019年,是五四运动100周年,是节能公司的转折改革、快速大规模发展之年。我们坚信在节能公司党委的带领下,节能公司全体团员青年将充分发挥团员青年主力军的作用,鼓足干劲、铆足力气、下足功夫,展现青年风采、提升专业能力、做出亮眼成绩,努力将自身打造成为节能公司未来发展的骨干和中坚力量,为节能公司的高质量发展做出贡献。

Copyright (C) 2017 www.cgnesco.com.cn
All rights reserved版权所有:中广核节能产业发展有限公司
粤ICP备08132407号-39
地址:广东省深圳市上步中路1001号科技大厦 邮编:518028