节能公司下属东力公司举办119消防运动会
发布时间:2018-11-09  

为迎接全国第28个消防宣传日,提高员工紧急应变能力,营造全员参与消防工作氛围,不断提高对火灾扑救工作的组织和处理能力,学会使用消防器材、学会扑灭初期火灾、学会紧急逃生技能,节能公司下属东力公司安质部联合工会、团总支举办119消防运动会。


     119日上午,一场别开生面的运动会在东力公司篮球场打响。本次消防运动会共设有火场逃生救援赛、消防水带接力赛、灭火器灭火三个比赛项目,每只队伍4人,共有9只队伍参赛。比赛开始,参赛选手们斗志昂扬,身手矫健,动作熟练,队员之间配合默契,都在争取发挥出最好的成绩。此次运动会最热闹的要数“灭火器灭火”项目,每组两名队员先要把“起火点”通过雪榚桶进行围挡,围挡完成后,另一名女队员迅速扑灭小火点,最后的男队员需要穿戴消防战斗服扑灭大火点,此项比赛不仅考验了选手的配合程度,还考验了选手们对消防器材的使用熟练程度。通过两个多小时的激烈角逐,“飞龙队”以272.78秒的总成绩摘夺此次消防运动会桂冠。


本次活动通过运动会比赛的形式,达到了普及消防知识、增强消防意识、提升消防技能的目的;同时,也以寓教于乐的比赛增加了员工的归属感,提高了员工的身体素质。东力公司员工共计36人参加此次消防运动会。


Copyright (C) 2017 www.cgnesco.com.cn
All rights reserved版权所有:中广核节能产业发展有限公司
粤ICP备08132407号-39
地址:广东省深圳市上步中路1001号科技大厦 邮编:518028