节能公司组织开展第十期秋枫大讲堂学习活动
发布时间:2018-07-27  

7月25日,节能公司在中广核大厦410会议室组织开展了第十期“秋枫大讲堂”学习活动。本期培训由河北公司总经理周新安主讲,主题为“生物质天然气行业介绍”。

在此次培训中,周总详细介绍了生物质燃气的生产工艺流程,即以生物质为原料,通过厌氧发酵技术生产生物天然气,同时以发酵过程产生的沼渣和沼液为原料生产生物有机肥。周总讲解到,现代社会农业粗放式发展导致化肥过度施用,由此带来的土地营养失衡、机能缺失问题日益突显,而生物有机肥在改善耕地质量、提高有机农产品供给、治理环境污染等方面可以发挥重要的作用。正因如此,国家针对生物质天然气产业发展已经出台了若干扶持政策,支持力度空前。节能公司作为央企中国广核集团的全资二级子公司,在生物质天然气产业建设领域奋勇当先,经过三年多的发展和积累,已经在产业内建立了行业先发优势、产业规模优势、盈利模式优势和央企品牌优势。

最后,节能公司总经理姚秋明强调,生物质天然气产业已经到了迅速发展的关键时刻,节能公司总部各部门及各成员公司员工对生物质天然气项目需要保持高度关注,并且大力支持生物质项目工作的开展。来自节能公司本部及各成员公司共有130多名学员参加了此次培训。

Copyright (C) 2017 www.cgnesco.com.cn
All rights reserved版权所有:中广核节能产业发展有限公司
粤ICP备08132407号-39
地址:广东省深圳市上步中路1001号科技大厦 邮编:518028