中广核生物燃气河北有限公司应邀参加中国农业科学院衡水市农业科技合作推进会并签约
发布时间:2018-07-04  

近日,中国农业科学院衡水农业科技合作推进会在北京举行,中广核节能产业发展有限公司下属中广核生物燃气河北有限公司(以下简称“中广核河北公司”)总经理周新安参加会议。

农业农村部党组成员、中国农业科学院院长唐华俊与衡水市委书记王景武围绕“加强科技合作,推动乡村振兴”这一主题,深入交换了意见。

王景武介绍了衡水市近年来农业发展情况与农业科技需求,希望与中国农科院加强合作,通过科技支撑把衡水市由农业大市打造成农业强市。唐华俊表示,中国农科院将加强与衡水市开展科技合作,把衡水作为国家乡村振兴战略基地,实现集农业技术研究、成果转化、人才培养的国家级农业示范产业园区。

会上,周新安代表中广核河北公司与中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所、衡水市农牧局签署了三方战略合作框架协议。三方将充分发挥各自资源优势,建立友好的战略合作伙伴关系,在农业技术成果转化、种养殖废弃物资源化利用、绿色有机种植等方面积极开展广泛、深入、务实合作,全面加快衡水市现代农业发展步伐,全力提升衡水市可持续农业发展水平。三方战略合作框架协议的签署为中广核河北公司固、液态有机肥的就地消纳,以及后续生物质项目的开发提供了有力的保障。

衡水市委常委、秘书长孙世岩,副市长刘玉华以及市政府各有关部门、县区负责人,中国农科院办公室及相关院所负责人参加了上述会议。

Copyright (C) 2017 www.cgnesco.com.cn
All rights reserved版权所有:中广核节能产业发展有限公司
粤ICP备08132407号-39
地址:广东省深圳市上步中路1001号科技大厦 邮编:518028